Mito ou verdade? Vinho é bom para a saúde?

Segundo estudos mais recentes na revista científica The Lancet, mostram que consumir uma garrafa de vinho por semana aumenta o risco de câncer, eleva a pressão arterial e aumenta a probabilidade de se ter um Acidente Vascular cerebral - AVC.

A Organização Mundial da Saúde alerta que não há níveis saudáveis ​​para o consumo de álcool e alerta para o aumento global do consumo nos próximos 10 anos, embora o nível de consumo tenha caído em 10% na Europa desde 2010. Os resultados mostraram que o consumo de 280 mililitros de álcool por semana eleva o risco de doenças cardiovasculares. 

Tim Chico da Universidade de Sheffield, na Inglaterra diz que, embora tenha sido publicado durante anos que a ingestão moderada de álcool poderia reduzir o risco de AVC’s e doenças cardíacas, os novos estudos já mostram evidências de que não há uma dose segura, mesmo em níveis baixos de ingestão, além de comprometer a memória a longo prazo.

Fonte https://bit.ly/3bnkImk